God-likeness: L'approccio sacramentale nell'unione fra Dio e l'essere umano. Teologia morale ortodossa di Stanley S. Harakas. - Stefan Gogovski (Accademia Alfonsiana - Istituto Superiore di Teologia Morale ad instar Facultatis - Rome, Italy, 2019)
Questa dissertazione in sé ha lo scopo di proporre una riflessione accademico teologica e di fornire uno studio morale ortodosso sulle argomentazioni che riguardano la vita ecclesiale e la sua struttura in generale. Lungo il percorso si è cercato di dare una particolare attenzione all’etica cristiana, all’interno dei fondamenti teologici in ambito spirituale e scientifico, proponendo gli insegnamenti teologici del reverendo padre Stanley Samuel Harakas – uno dei più autorevoli moralisti ortodossi contemporanei. I contributi accademico-teologici harakasiani, raccolti in una tesi dottorale, potrebbero servire come una specie di guida verso una maturazione cristiana, sia ai teologi moralisti primariamente ortodossi, che ai laici interessati nell’approfondimento della teologia morale ortodossa dal punto di vista scientifico ed ecclesiale.
Dissertatio ad Doctoratum